moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Города мечты наоборот

Пишу по заданию №3 от pryanik про город мечты, но не совсем так, как положено, а с элементами его же задания №2 - переворачивая тему с ног на голову.
Задание 3 - написать про то, как бы я провела первый день в городе, в котором ни разу не бывала, но о котором давно мечтала, куда бы пошла в первую очередь, чем бы этот день предпочла завершить.
Я взвесила свои мечты и поняла, что те города, в которых я хотела побывать очень-очень-очень, я уже посетила. (Остались мечты второго, третьего и ниже уровня. Но про них нет задора писать)
Поэтому я ставлю вопрос иначе: не где, а когда. Когда я хочу побывать в заветном городе (городах)?
Так вот:  я бы хотела приехать в любой из любимых мной итальянских городов зимой и не просто зимой, а чтобы лежал снег - пусть не как в Амаркорде - сугробами в человеческий рост, но хорошим, добротным слоем и при нескольких градусах ниже нуля - чтобы не текло и не хлюпало.


Сиена в снегу (фото из интернета)

Понимаю, что это неосуществимо - снег в большинстве итальянских городов выпадает с периодичностью раз в 30 лет. Поймать редкое  событие нереально. Не все местные могут на такое везение рассчитывать, что уже говорить о нас, живущих далеко и к тому же за пределами Шенгена.
Но ведь я мечтаю. А в мечтах можно позволить себе  всё, что угодно.
Какие города я бы предложила себе для такого тура? Список большой: Сиена, Ареццо, Орта Сан Джулио, Мальчезине, Верона и даже приморский Лериче - глаза разбегаются... И "большую тройку", конечно, не обошла бы вниманием, обязательно что-то выбрала (если бы пришлось выбирать, хотя не отказалась бы от всего сразу) : Рим, Венецию, Флоренцию.


Флоренция в снегу (фото из интернета)

Вы представляете себе Рим в снегу? Пинии с пушистыми снежными шапками поверх пушистых зеленых крон? Колизей с арками, очерченными белым? А Венецию представляете? Мы уже видели ее затопленной, и с обмелевшими каналами, и обезлюдевшую, как  после чумы, но вот чтобы с гондолами, вмерзшими в лед? с катком посреди Лагуны? Такого еще никто не видел!...
 

Венеция в снегу (фото из интернета)

Как бы я построила свой день и маршрут? Да никак. Просто вышла бы из отеля, тепло одевшись и пошла бродить по изменившимся до неузнаваемости улицам. Попыталась бы даже заблудится - так было бы более романтично.


Верона в снегу (фото из интернета)

Вволю находившись, устав до чертиков, зашла бы в первое же приглянувшееся кафе и просидела там до синих сумерек, отдыхая,  отогреваясь и  потягивая что-то горячее или горячительное - в зависимости от настроения, после чего отправилась бы на ночлег в отель, предварительно уточнив у бармена дорогу. На следующий день я бы повторила  этот план. Уверена, что интуиция направила бы меня по новым улицам, но даже если бы ноги вынесли меня в то место, где я ходила накануне, я бы его не узнала...
И так можно было бы повторять день за днем...
Вот таким вижу я свое идеальное зимнее путешествие
(Нет, вы поняли? Я еще и задание по чек-листу между делом выполнила!)
Tags: #57, #наулицезима, города, мечты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments