moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

О том, как я дорвалась...

Вспомнилась мне давняя история про то, как я "напилась".
Наша компания... нет, лучше будет сказать, команда, возвращалась из зимнего похода по Карпатам.  Перед отправлением поезда у нас было время погулять по Ивано-Франковску. Гуляя, мы заглянули в гастроном, а там... Золотое Шампанское! Подарочное, в красивой, черной с золотом упаковке. Никто из нас такого раньше не видел и мы решили практически на последние деньги его купить - на пробу. Заодно таким вот образом, с помпой, отметить удачное завершение нашей экспедиции. Насколько я могу вспомнить, стоило это шампанское сумасшедших (по нашим студенческим меркам) денег - 12 рублей. Но нам захотелось шикануть!

67644307.jpg

Сели мы в наш плацкарт, вынули из рюкзаков остатки провианта (в качестве закуси) и приготовились пробовать...
Нас было 9 человек на одну бутылку, каждый мог расчитывать всего на несколько глотков. В цивилизованной среде это было бы равно небольшому бокалу. Конечно никаких бокалов, ни больших, ни малых, у нас не было - достали свои походные жестяные кружки (с проводницей и ее чайными стаканами связываться не стали, чтобы не вызывать подозрений).
Встал вопрос - кому открывать. Вызвался командир отряда - все были за. Но тут моя подруга, которой "кэп" симпатизировал, забрала бутылку из его рук, заявив, что у нее есть большой опыт в этом деле. Мужская половина отряда не была склонна доверять ее словам, и отняла у нее бутылку, но подруге втемяшилась блажь - только я и никто другой! Используя влияние на командира она, напором и  кокетством,  добилась-таки своего.
А потом... Никто и охнуть не успел, как пробка рванула из бутылки и в мгновение ока драгоценная жидкость фонтаном хлынула на потрясенных участников собрания!
По-видимому, пока шло бурное перетягивание каната бутылки, шампанское встряхивали, взбалтывали, что и привело к такому плачевному результату...
Не буду описывать что было вслед за этим... И так ясно.
Когда страсти улеглись, решено было разлить по кружкам остаток - уцелела где-то треть бутылки, а  утрату восполнить  спиртом.  У нас  с собой был медицинский спирт, чистейший, 90%-ый -  само собой, для медицинских  целей. Причин им воспользоваться во время похода, слава богу, не возникло, а "для сугреву" у нас было другое - "Перцовка",  отвратительного вкуса и запаха "огненная вода" . Выпивали перед сном понемногу. Желающих "продолжить  банкет"  ни разу не нашлось, настолько это было омерзительное пойло.


фото из интернета

Не могу  вспомнить вкус того золотого шампанского  - слишком мала была доза и велико разочарование. Тем более,  после того, как "пригубили" (по-другому не скажешь) стали бодяжить спирт с водой и соком... Этого добра всем, кому хотелось, хватило.
Вскоре, усталые, повалились спать.
Мое место было на верхней полке. Среди ночи я проснулась от жуткой жажды. Глянула вниз, на столик. В темноте ничего не было видно. Я помнила, что там оставались кружки с соком. Свесившись вниз, стала шарить, нащупала кружку, в которой что-то весомо плескалось. В полной уверенности, что это сок, я сделала большой глоток. Жидкость была безвкусной. Вода - так мне показалось в первую секунду. А во-вторую... адское пламя обожгло рот и  внутренности!  В ужасе я решила, что всё, мне каюк, что я отравлена, умираю, настали мои последние минуты. Почти кубарем скатилсь с полки, понеслась в туалет и стала хлебать воду из под крана - ту, которую пить нельзя. Но мне было наплевать - надо было затушить пожар, а других вариантов не было. Никаким жидкостям в кружках на столе я больше не доверяла.
Не знаю, какой умник оставил в открытом виде чистый спирт. Я вообще считала, что с ним (со спиртом)) еще до отбоя разобрались и не ожидала подвоха

Этот сюрприз был почище того, что случился у меня в детстве, когда я по ошибке отпила жидкость похожую на газировку, которая оказалась коньяком. Так же как тогда, я и на этот раз отделалась легким испугом, но урок вынесла на всю жизнь - не пить ничего в общественных местах... ночью... с похмелья... из незнакомой тары!!!

Потом надо мной и над подругой подтрунивали - одна с шампанским на раз-два разобралась, другая со спиртом!
Tags: #50, #наулицезима, вспоминалки, питиё моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments