moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

1 января - всемирный день выглядывания из окна

Я знаю, что нет такого праздника.  Но есть смысл его установить, ведь он и по смыслу и по звучанию будет лучше, чем день похмелья, который сейчас значится в календаре!
Может, для очень многих этот день, действительно, ассоциируется с похмельем и ни с чем другим. Но даже эти многие - если у них первого числа хватило сил открыть глаза и встать с постели - что они сделают в первую очередь? Я думаю, именно это: подойдут к окну и выглянут наружу.
Каждому - и тому кто пил и тому, кто не пил в новогоднюю ночь, интересно увидеть виновника торжества, который незаметно, пока царила праздничная суета, пробирался в темноте,  и вот, наконец, перестал скрываться, показался перед всеми - прошу любить и жаловать, молодой Новый год!
Интересно, существует ли гадание на первоянварском виде из окна? По каким приметам можно было бы определять, удачным или не очень будет предстоящий год?
Если такого гадания еще нет, попробую сама поискать связи, уловить систему. Для этого проведу смотр своих выглядываний из окна за последнюю десятилетку.
Вот моя традиция встречи первого дня Нового года в фото-картинах, взятых в рамы разных окон (рамы не всегда попадали в кадр):

1 Закопане. 01. 01. 11. Вид из окна коттеджа "Мечта" на Высокие Татры.



2. Прага, 01.01.12. Окна номера гостиницы "Кроун Плаза" выходят на склон Петршинского холма, поэтому обзор - никакой... да и та зима была никакая, в том смысле, что бесснежная, теплая



3. Турбаза "Авиаретро" в Карелии, под Петрозаводскрм,  01.01.13. Из окон что-нибудь увидеть не получилось - они покрылись морозными узорами. Пришлось выглядывать прямо из дверей нашего одноэтажного жилища.



4. Новый 14 год встретили у себя дома (а потом сразу в Австрию уехали).  Повезло - утро первого дня Нового года было снежным, да еще и птички какие-то налетели, тоже новые, неизвестные.



5. Парижское утро 01.01.15. увиденное из номера гостиницы "Гавана" выглядело не очень выразительным (зато год получился, пожалуй, самым богатым на путешествия)



6. Опять домашняя встреча Нового года и опять везенние: день 01.01.16 выдался солнечным и снежным. А через несколько дней мы укатили в еще более снежную Финляндию.



7. Наверное, самая красивая встреча первого дня года получилась в Карелии № 2, в деревне Пулонга. Полярное "утро" 01.01.17. пришлось снимать, как и в первую карельскую поездку,  не из окна , а в приоткрытую дверь коттеджа  и всё по той же причине - окна замерзли.



8. Первый день года 2018 в Москве неожиданно порадовал солнцем, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. Накануне несколько дней шли дожди. Но этой красоты надолго не хватило, вскоре опять сомкнулись тучи и вид на Краснопресненскую набережную стал более привычным - серым.



9. Заполярье обошлось без сюрпризов: утро первого дня 19-го года в Мурманске  выдалось снежным. Хотя, надо сказать, особой северной суровостью оно не отличалось. Я даже смогла приоткрыть окно гостиничного номера (гостиница "Полярные зори"), чтобы кадр вышел получше - и ничего, не замерзла



10. Первое утро года 20-20 в Прикарпатье выглядело обнадеживающе... Да и весь этот день, как и день следующий, были солнечными, полными радости ... Кто бы мог предположить, что год, который начался так бодро, вдруг скатится в какое-то вязкое болото...



11. Остается надеятся, что вынужденно встречаемый нами взаперти 2021 год, который утром первого числа  явился в наряде из легкого тумана, без снежно-морозного сопровождения, сделает такой же крутой поворот, как его предшественник и наша жизнь вернется в привычное русло.



П,С, Как я ни старалась, никакой связи между видом из окна в первый день года и последующим развитием событий не уловила. Может, слишком мала моя личная база информации для изучения закономерностей... Было бы неплохо, если бы нашлись желающие подбросить мне материал для более широких исследований в этой области....))
Tags: #33, #наулицезима, Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments