Зато есть шанс с утра пораньше увидеть, что с этими капельками произошло за ночь .
Таинство образования инея происходит в том случае, если в наши края заглянет... ну, сами знаете кто (боюсь его имя произносить, чтобы не спугнуть)

Может стоит собрать эти ягодки и сделать из них Айсвайн (ледяное вино)? Его именно из замерзшего винограда изготавливают. Правда, виноград должен быть не диким, а культурным, я бы даже сказала - самым изысканным из культурных и собирать его надо при минус 7 - 8, а у нас всего-то чуть ниже нуля.

Визуальные удовольствия в нашем случае, однозначно, будут выше вкусовых.

То, что нам видится, как шипы или иголки, какая-нибудь букашка приняла бы за ледяные торосы, ставшие непреодолимым препятствием на ее пути. Но все букашки давно впали в спячку и такие приключения им могут только сниться.

Куст барбариса специально не расстался со всей своей листвой, чтобы продолжать радовать нас ярким радостным "несезонным" цветом

Много белого с красными штрихами... Такие цветовые сочетания и цветовые пропорции у нас сейчас под запретом. Но как сказать об этом матушке-природе?

На закуску я оставила самые сочные ягодки. "Сочные", опять-таки, по цвету. На вкус я их ни разу не пробовала.
