moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Иголки, но не на ёлке

Показать "снежинки на..." по заданию марафона #наулицезима у меня никак не получается. Снегопад стал редкостью, но даже если повезет -  при свете дня стать его свидетелем, почти нереально поймать краткий миг от приземления  снежинки до ее превращения в капельку воды.
Зато есть шанс с утра пораньше увидеть, что  с этими капельками произошло за ночь .
Таинство образования инея происходит в том случае, если в наши края заглянет... ну, сами знаете кто (боюсь его имя произносить, чтобы не спугнуть)



Может стоит собрать эти ягодки и сделать из них Айсвайн (ледяное вино)? Его именно из замерзшего винограда изготавливают. Правда, виноград должен быть не диким, а культурным, я бы даже сказала - самым изысканным из культурных и собирать его надо при минус 7 - 8, а у нас всего-то чуть ниже нуля.



Визуальные удовольствия в нашем случае, однозначно, будут выше вкусовых.



То, что нам видится, как шипы или иголки,  какая-нибудь букашка приняла бы за ледяные торосы, ставшие непреодолимым препятствием на ее пути. Но все букашки давно  впали в спячку и такие приключения им могут только сниться.



Куст барбариса специально не расстался со всей своей листвой, чтобы продолжать радовать нас ярким радостным "несезонным" цветом



Много белого с красными штрихами... Такие цветовые сочетания и цветовые пропорции у нас сейчас под запретом. Но как сказать об этом матушке-природе?



На закуску я оставила самые сочные ягодки. "Сочные", опять-таки, по цвету. На вкус я их ни разу не пробовала.


Tags: #23, #наулицезима, домашнее, иней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments