moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Письма Деду Морозу, пришедшие из прошлого

Одаривать детей - чистая радость. Особенно  приятно это делать в Новый год - точно знаешь, что не ошибешься с выбором подарка.
Откуда такая уверенность? Все очень просто: дети пишут о своих сокровенных желаниях Деду Морозу, а мы, родители - ай-ай-ай! -  да, втайне читаем их письма.  Вскрыть чужую почту -  грех не такой тяжелый, как  обмануть ребенка в его ожиданиях. Но если вдуматься - разве же новогодняя почта нам чужая?  В этой ситуации никто нам не чужой - ни Дед Мороз (любой взрослый с ним сызмальства знаком), ни, само собой, собственные дети. Родители - естественное связующее звено между своими чадами и волшебными силами, поэтому ничего противоправного или стыдного в таких действиях нет.



Наши дети неизменно оставались довольны подарками - это было видно по их реакции и по дальнейшему отношению к ним. Игрушки, полученные на Новый год не теряли своей актуальности до следующего года и следующей Ёлки, а иногда и намного дольше.
А еще нас радовало то, что всегда удавался невинный обман - изобразить чудесное появление под елкой мешка с подарками.



Как-то я случайно подслушала разговор дочерей про Деда Мороза.  Обеих взволновал вопрос о его реальном существовании.  Накануне у них в школе возник об этом спор. Большинство одноклассников утверждало, что "это всё глупости, никакого Деда Мороза нет, подарки покупают родители". Наши дети выступали "за" Деда-Санту.  Их доводом был тот факт, что подарки под нашей елкой  появлялись даже в тех случаях, когда мы всей семьей уезжали на Новый год из дому, запирая его на все замки и ставя на сигнализацию. Кто кроме новогоднего волшебника мог проникнуть внутрь, да еще с большим мешком? Миссия невыполнима для нормального человека, - скажет нормальный человек. А значит...



Для меня их рассуждения были настоящим сюрпризом! Ведь девчонкам на тот момент уже стукнуло (насколько я помню) по 11 лет! Я была уверена, что они давно раскусили все наши "махинации", но продолжают делать вид, что верят - чтобы не портить игру. А мы продолжали соблюдать традицию, делая вид, что верим в то, что они верят.
Пришлось принимать меры - начинать понемногу сеять в их душах сомнения... Я опасалась, как бы они не остались единственными в своем классе непросвещенными и отсталыми, не прослыли среди сверстников легковерными дурочками.
Перестройка сознания произошла не сразу, в несколько этапов, в щадящем режиме...



На днях муж, прибираясь у себя в рабочем столе, обнаружил два письма от детей Деду Морозу (первое фото). Почему они там оказались и почему не были в свое время вскрыты, мы оба теперь не можем вспомнить.
Решили сделать детям сюрприз - открыть и прочесть их послания  в новогоднюю ночь. Это будет для нас для всех весточка из прошлого.
Меня мучает любопытство, но я жду, не тороплю события.
Интересно, что писали Деду Морозу и о чем просили его тогда, 14 лет назад, наши маленькие дети?


Tags: #20, #наулицезима, Новый год, домашнее, подарки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments