moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Чудо в канун Нового года

Случаются иногда ситуации, о которых говорят: нарочно не придумаешь.
Вот и у нас такое произошло.
Собрались мы ехать на празднование Нового года к нашим друзьям. Жили мы друг от друга не слишком далеко - на противоположных концах небольшого микрорайона Северный. (Название микрорайона к этой истории отношения не имеет, привожу его просто из любви к точности. Хотя.... если вдуматься, то, вполне может быть, что какая-то связь всё же была)
Пешком можно было дойти минут за 15. Но у нас были тяжеленные сумки с бутылками, салатами, подарками и прочим. Поэтому мы  решили добираться на машине.
Вызывать такси даже не пытались. В те времена расчитывать на свободную "тачку" за несколько часов до Нового года не приходилось. Поэтому заранее подогнали нашу "девятку" к подъезду.
В положенное время мы вышли из дому, уложили весь праздничный груз в багажник  и приготовились совершить короткий переезд по окружной дороге... И тут... раздался звук, до зубной боли знакомый всем автолюбителям - такое мерзейшее "бзыыыннь". Двигатель не завелся!
Следующие попытки его оживить ни к чему не привели. "Бзыни" раз за разом продолжали разноситься в темном морозном пространстве  двора, как возгласы вопиющего в пустыне.
Помощи ждать было неоткуда. Оставалось одно - толкать.
И вот мы - такие все из себя красивые, в верхней одежде нараспашку, стали по очереди толкать заупрямившийся агрегат...
Толку от этого не было никакого. Время шло. Мы, замерзая, постепенно теряли надежду.
И тут случилось чудо - появился Дед Мороз! Он был не один, а с компанией. Кто составлял эту компанию , я рассмотреть не успела.
Дальнейшее произошло молниеносно.  Дед Мороз и его подручные, дружно, с шутками и хохотом, налегли на задок, и придали машине нужное ускорение.
Не знаю, что сработало - элементарные физические законы или волшебство... но мы и ойкнуть не успели, как уже стояли на знакомом пороге и звонили в дверь...
Праздник состоялся благодаря вмешательству добрых сил.  Добрых...  независимо от того, какова была их природа.



Картинку я взяла в интернете, задокументиковать  наше собственное проишествие я не смогла - не до того было. Да и вряд ли фото получилось бы, учитывая скорость и темноту, в которой всё происходило.
Так что...  хотите верьте, хотите нет!
А у вас бывало такое, чтобы Дед Мороз или какие-то другие "сказочные существа" приходили вам на выручку?
Tags: #16, #наулицезима, Дед Мороз, Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments