moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Приятное о Фете

В недавней игре (кто еще не знает - я играю в Мозгобойню, про которую уже писала вот здесь), в музыкальном туре был один непростой вопрос. Прозвучал отрывок песни и надо было определить автора стихов. Звук, как обычно, был плохой, музыка заглушала слова, но кое-что разобрать удалось:

"А вчера у окна ввечеру/ долго долго сидела она/ и следила по тучам игру,/ что, скользя затевала луна"...

Несмотря на современную аранжировку мы распознали романс "На заре ты ее не буди". И автора слов вспомнили - Афанасия нашего Фета!
Как мы потом узнали, наша команда единственная взяла этот вопрос(!)
Интересно стало, в чьем исполнении нам дали музыкальный отрывок. Отыскала на ютюбе именно этот вариант. Оказывается, романс перепела группа "Ногу Свело"!
Скачала себе ролик, оформленный  фрагментами из фильма "Азазель" . По-моему, неплохо:



https://youtu.be/uLNyQMY1fo8

Кстати, в той игре мы взяли первое место. С перевесом в одно очко. Так что, можно смело сказать, что Фет (и хорошие школьные учителя литературы советской средней школы) принёс нам победу.
И еще одно "кстати": это была первая игра, которую мы провели в масках, опрысканные со всех сторон санитайзерами. Честно - такое себе удовольствие. Но лучше так, чем совсем никак.
(Маски сняли только в момент распития призового шампанского и традиционного фотографирования)



П.С. Думаю, самому Фету в его двухсотый День рождния было бы приятно узнать, что романс на его стихи продолжают исполнять... пусть даже в такой странной манере))).
Tags: #5, #наулицезима, Фет, игра, ковид, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments