moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Хроники осажденной крепости

Весной я писала про наших мартовских гостей - про соседских котов, которые с приходом тепла стали виться вокруг нашего дома, постепенно сужая круги. Им не давали покоя наши две монашки, находящиеся в строгой пожизненной изоляции.  Информация о них каким-то образом просочилась на волю и стала известна всей этой озабоченной ораве.
Сейчас история повторяется, но, как мне кажется, с приближением морозов интересы наших визитеров  стали терять романтическую составляющую - их уже не столько волнуют сами дамы, сколько их жилищные условия и сытный паёк.
Одно дело добиваться взаимности, другое - места под солнцем. Тут уже не до расшаркиваний.  Действия кавалеров с каждым днем становятся  всё более наглыми и вызывающими.
Одного "пришельца" мы обнаружили у себя на балконе поздно вечером.
Когда вдруг улавливаешь краем глаза в темноте за окном какое-то движение -  в том месте, где ничего подобного не должно происходить! - на какой-то момент становится жутко. Секунду спустя понимаешь, что это всего лишь котик... но ощущение, что произошло незаконное враждебное вторжение, остается.



А вот эта наглая рожа, которая чуть не сделала моего ребенка заикой?! Представьте - включаешь свет, а она на тебя пялится с той стороны, из-за стекла! Хорошо, что хотя бы глаза не светяться красным.



Но недавно произошло вообще вопиющее событие . Прямо среди бела дня один совершенно обнаглевший тип!...
Да что я говорю, смотрите сами:



У всех на виду добрался до окна на втором этаже!



Дочь, возвращаясь домой спугнула ловкого диверсанта и он поспешил убраться.  Но, я думаю, скоро они перестанут бояться и нам придется вступать с ними в открытое противостояние.



Начало уже положено. Черный кот еще с лета стал постепенно внедряться на нашу территорию. Сначала освоил забор. Потом перебрался на террасу. И вот теперь окончательно обосновался у входных дверей.  Попыток проникнуть в дом не предпринимает - выполняет роль придверного кота. Пока он ведет себя корректно, я его не трогаю... и даже подкармливаю иногда.
Я за мирное сосуществование в пределах установленных границ!


Tags: #блогерскаяосень, #пятничныекотики
Subscribe

  • 12 вспышек года 2020

    Взялась, как мне поначалу представилось, за самое легкое задание: опубликовать 12 фотографий, харрактеризующих прошедший год... Я и без задания…

  • Опять нет повода не выпить

    Чувствуя легкую грустинку оттого, что заканчивается марафон #блогегскаяосень (который я бежала в режиме лайт) и оттого, что сама осень…

  • Итоги, планы и немного самолюбования

    Финальное задание марафона про дайджест лучших постов за лето, я поначалу поняла неправильно: решила, что надо писать о постах других марафонцев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments