moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Бодипозитивная Кампания

В названии нет ошибки. "Кампания" именно через "а" и именно с большой буквы, потому что речь про область Кампания в Италии, где я недавно побывала. И про одно из самых сильных впечатлений, которые я оттуда привезла. Я не про чудеса природы и архитектурные красоты, а про то, сколько я там увидела...хм... крупных людей. Уж не знаю, может, я просто раньше не акцентировала на них внимание, а теперь вдруг почему-то стала...  Или, может, это место такое, куда любят приезжать обладатели определенных пропорций и кило?
Но дело касается не только  приезжих. Местные жительницы в одночасье разрушили мое представление об итальянках, как о стройных (в большинстве своем) даже в преклонные годы женщинах. Но больше всего поразили не расплывшиеся с годами матроны и их такие же мужья, а непомерно упитанные юные девчонки, парни и малые дети. На пляже - сплошь и рядом "семейства Муми-троллей", люди-подушки, люди-пузыри. В чем дело? Ведь постоянно говорят, что итальянцы, несмотря на все свои  пиццы и пасты, не поправляются, потому что их мучное сделано из пшеницы твердых сортов, а еще у них морепродукты, оливковое масло и другая здоровая пища. Может, проклятый МакДональдс  делает потихоньку свое черное дело? Может, человечеству кроме глобального потепления пора уже озаботиться глобальным ожирением?

Для иллюстрации сказанного несколько фоточек. Их немного и они не очень хорошего качества, так как, за редким исключением, специально я этих людей не снимала, они попадали в кадр, как часть фона, из которого я их потом выкроила.

1. Толпа у отеля на набережной Неаполя (должно быть ожидает появления звезды, которая там поселилась) Форма одежды у девушки самая бодипозитивистская. (Основные черты этого стиля я бы могла описать в двух пунктах: а) майка должна быть настолько обтягивющей, чтобы максимально обрисовать все складки на спине и животе и сделать видимыми все детали бюстгалтера, б)  юбка (шорты) должны быть тем короче, чем шире пятая точка.)
 




2. На пляже в Пестуме. Пляжи мне вообще показались местом концентрации людей с формами. Или же эти самые формы в обнаженном виде просто больше бросаются в глаза.



3. Не только мамы с детьми, но и папы с детьми, да в общем-то, и сами дети могут похвастаться всевозможными округлостями.



4. Два классических бутуза (Неаполь)



5. В центре Неаполя пляж, как таковой, отсутствует. Люди арендуют лодки, загорают на них, спускаются по лесенке в воду, чтобы искупаться. Такие лодки доверху завалены хорошо откормленными телами.



6. Эту официантку откормленной или толстой никак не назовешь. Я отметила ее внешность, как типичную для молодых девушек юга Италии, какой она мне, во всяком случае, показалась. Приметы: невысокий рост, кряжистая фигура, коротковатые ноги иксом.

IMG_6882.JPG

7. Вдогонку - еще три типичные. Совсем еще девчонки. Идут на гулянку. (Чуть позже к ним присоединится парень, в противовес всем троим - высокий и стройный)



8. А вот эта девица в черном платье реальная красотка, прямо неаполитанская Моника Белуччи. И даже платье в обтяжку ее не сильно портит... Но все-же ширину бедер подсократить не мешало бы.



9. Снимок совсем из другой оперы. Он даже сделан был несколькими годами ранее на пляже в Ницце. Просто для сравнения его разместила. Если выбирать, я бы все-таки предпочла смотреть на модель плюс-сайз на предыдущем фото, чем на анорексичную плоскую конструкцию. Хотя, конечно, лучше всего что-то среднее.



10. Но продолжу про Кампанию. Квадратное существо в синем добралось до кратера Везувия почти без одышки. Значит, здоровья хватает. И годА еще не те, чтобы на себя рукой махнуть. Так почему же собой не заняться? Наверное, ее и так все устраивает... Что ж, можно только позавидовать: всем бы столько счастья сразу - и молодая, и здоровая, и все устраивает!



11. Еще одна дама в теле, не побоявшаяся физических упражнений. С катера в шлюпку она довольно быстро выпорхнула, зато назад ее с трудом трое подняли.



12. На виа Камерелле в городе Капри на острове Капри сосредоточены бутики модных брендов. Казалось бы, здесь должны косяками ходить фемины топ-модельной внешности, но на этой улице разве что манекены в витринах демонстрируют всем известные стандарты.



13. Живые потребители модного продукта, как можно заметить, далеки от вожделенных 90-60-90.



14. А этот гражданин стопроцентно неместный, от поезда отстал. Говорил по-английски  в компании италоговорящих дам, ничего не ел, пил только воду и фотографировал все подряд. (Вполне возможно, и я случайно под прицел попала и не исключено, что он выложит потом мое фото где-нибудь в своем фейсбуке с подписью: "а я-то думал, что итальянки красивые, а они во какие страшные")



15. Представительница страны, откуда произошли люди-гамбургеры, Америки, то есть. Платье не совсем в обтяжку - и то хорошо.



16. Совершенно корректное у этой женщины отношение к своим габаритам. Одела свободную одежду и смотрится вполне достойно даже рядом с древнеримскими образчиками красоты Национального Археологического музея. Думаю, такой подход - результат неоднократного общения с высоким искусством.




17. Девочка-подросток в аэропорту Неаполя... Казалось бы на этом можно было бы и закончить, но я напоследок оставила самое сочное...



 18. Свадьба в Сорренто! Все подружки невесты - в лимонно-желтом (а как иначе, ведь Сорренто - город лимонов!) и подобрали их грамотно - так, чтобы ни одна не выглядела стройнее брачующейся.



19. Блеск!  Для чего же еще нужны подружки, как не для того, чтобы выгодно оттенить главную героиню праздника!



20. И в заключение - мое любимое фото. Так сказать, вишенка, а точнее, целый лимончик на свадебном торте!



Tags: бодипозитив, впечатления, здоровье, красота, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments